Перед началом ремонта я решил подробно изучить вопросы, связанные с демонтажем старых конструкций и отделки. В процессе поиска полезной информации наткнулся на блог компании «Демонтаж Вавилон». Многие статьи оказались действительно информативными и помогли мне разобраться в особенностях подготовки квартиры к ремонту.
Наиболее интересной для меня стала статья про демонтаж ванны/унитаза/сантехкабины, статья по демонтажу несущих стен и перегородок
https://demontage-home.ru/kakie-steny-mozhno-lomat-gid-po-demontazhu-nesushih-st
en-i-peregorodok-v-kvartire/, статья про демонтаж плитки в ванной без повреждения стен, статья про сложности демонтажа в старых домах, статья про демонтаж старого паркета. После прочтения этих материалов я понял, что даже сравнительно простые работы могут иметь множество нюансов, которые важно учитывать заранее.
Что особенно понравилось в блоге компании «Демонтаж Вавилон» — это стремление подробно объяснять причины тех или иных сложностей. Благодаря такому подходу читатель не просто получает набор советов, а начинает лучше понимать саму логику демонтажных работ. Для меня это стало большим плюсом, поскольку помогло более осознанно подойти к планированию ремонта. Если человек хочет заранее разобраться в теме демонтажа, такие статьи действительно могут оказаться полезными.