Мне нужна была под-система, которую можно носить в кармане джинсов, не боясь, что она сломается или откроется. В S2B я пришел с четким запросом: компактный, но мощный девайс для улицы. Консультант не стал показывать всё подряд, а сразу спросил, сколько сигарет в день я заменяю и как часто готов заряжать. Узнав, что мне нужно устройство на полтора дня без подзарядки, он достал две модели Vaporesso — с аккумулятором 800 мАч и 1200 мАч. Разницу он показал наглядно: подключил оба к одному зарядному блоку и засек время — младшая модель заряжалась до 80% за 25 минут, старшая за 35, но держала заряд на 40% дольше. Я выбрал старшую, потому что часто бываю в командировках. Но главное — в S2B мне показали, как у Vaporesso устроена защита от протекания: сотрудник капнул несколько капель воды на магнитные контакты и показал, что устройство не выдает ошибку, в отличие от конкурента, который он достал для сравнения. Также он обратил мое внимание на форму мундштука — у Vaporesso он овальный, а не круглый, и это снижает нагрузку на губы при долгом использовании. Я проверил: действительно удобнее, чем у моего старого устройства. Кроме того, мне объяснили, что у Vaporesso картриджи имеют маркировку по сопротивлению (0.6 и 0.8 Ом), и для улицы лучше брать 0.8 — он меньше греется на морозе. Я последовал совету и купил запасной комплект таких картриджей. В S2B также дали тест-драйв: я подышал через пустое устройство (без жидкости), чтобы понять, насколько свободная тяга — она оказалась идеальной, не слишком тугая и не «пустая». Дома я залил свою любимую жижу, и Vaporesso отработало без нареканий уже две недели. Теперь я понимаю, что выбор под-системы — это не просто «взял и пошел», а целая наука, и в S2B эту науку знают досконально.
Кстати, для тех, кто хочет изучить характеристики, есть страница
https://s2b-svdsk.ru/catalog/elektronnye_startovye_nabory_i_kartridzhi/pod_siste
my/vaporesso/, но живой разговор в магазине дал мне в сто раз больше полезной информации. Я рекомендую S2B всем, кто ищет надежную под-систему без сюрпризов.