Управляя крупным складом класса А, я столкнулся с проблемой, о которой многие даже не задумываются: огромные пространства и высоченные стеллажи создают так называемые «тени» для стандартных дымовых извещателей. Обычная точечная сигнализация, которая стоит в большинстве складов, просто не видит дым на ранней стадии, если очаг находится на верхней полке стеллажа. Я искал компанию, которая умеет работать с нестандартными инженерными задачами. ARR GROUP предложили решение, о котором я даже не слышал — аспирационные системы. Но прежде чем установить оборудование, они провели колоссальную расчетную работу. В рамках услуги
проект АПС для склада они смоделировали возможные зоны задымления и разместили воздухозаборные трубы так, чтобы система могла уловить дым даже при сложной конфигурации стеллажного хранения. Я был поражен их подходом. Они не пытались продать мне самое дорогое, они подобрали оптимальное решение, которое обеспечивает максимальную чувствительность. Сейчас я спокоен за товары, которые хранятся на моем складе. ARR GROUP создали систему, которая видит пожар на самой ранней стадии.