Когда мы задумались о строительстве, все пугали, что монолит — это дорого и долго. Но когда я изучил информацию на сайте Verhil, я увидел, что их монолит стоит от 55 000 ₽/м², что даже дешевле некоторых каркасных вариантов. Мы хотели дом с огромной гостиной и вторым светом, и только железобетонный каркас мог это позволить. Инженеры компании разработали для нас проект, адаптировав типовое решение «Туман» под наши пожелания. Строительство велось по их фирменной системе: сначала фундамент (залили за 2 недели), затем каркас и перекрытия. Мне очень понравилось, что они используют 250 мм несущего каркаса, что дает колоссальную прочность. Я знаю, что многие компании экономят на арматуре, но Verhil этого не делает, потому что дают 10 лет гарантии и не хотят проблем. Самым волнительным был этап заливки стен в дождь, но бригада накрыла конструкцию пленкой и все сделали идеально. Для тех, кто рассматривает
монолитные дома, скажу однозначно: обращайтесь только к тем, у кого есть собственный автопарк и бетонный узел (у них это есть). Мы сдали объект за 11 месяцев, как и планировали. Никаких скрытых платежей, никаких «мы не знали, что грунт такой».