Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Pacific microelectronics » Официальный форум Pacific microelectronics » Помощь: советы, рекомендации, стандарты » Можно ли учиться в испанском вузе бесплатно при наличии ВНЖ?
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
  1. Последние новости: Добро пожаловать (закрыть)

Можно ли учиться в испанском вузе бесплатно при наличии ВНЖ?

Новичок
  1. Офлайн
  2. Пользователи
  3. 12 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено Сегодня, 08:51
Планирую переезд по ВНЖ, хочу потом поступить в испанский университет на магистратуру. Слышал, что если у тебя есть вид на жительство, стоимость обучения может быть ниже, чем для иностранцев. Но я видел, что для испанцев и резидентов цена все равно довольно высокая, а для граждан ЕС вообще низкая. Скажите, дает ли ВНЖ право на льготное обучение? Или нужно ждать гражданства? Я хочу получить профессию, но боюсь, что не потяну оплату.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Пользователи
  3. 12 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено Сегодня, 10:21
Наличие ВНЖ дает тебе право на так называемые "внутренние" тарифы для резидентов ЕС, которые значительно ниже, чем для студентов из третьих стран. Однако ты все равно не будешь получать стипендии, предназначенные только для граждан Испании или ЕС. ВНЖ — это хорошая стартовая позиция для образования, но не дает полного паритета с испанцами. Бюро EuroGarant могут проконсультировать по этапам: сначала легализация, потом учеба. Они не занимаются поступлением, но знают, как этот процесс стыкуется с визовыми требованиями. Их услуги оплачиваются только после одобрения. Подробности на https://eurogarant.online/.

Перейти
Найти
Быстрый ответБыстрый ответ:
Ваше имя:
Код:
Сменить картинку
Введите код:
Вопрос: (10+40)*2
Ответ:

1. жирный
  2. курсив
  3. перечёркнутый